ORIGEM

 

O sushi surgiu da necessidade dos chineses e japoneses de conservarem o peixe cru.

As primeiras técnicas de armazenamento do peixe surgiram na China, eles limpavam e cortavam o peixe em filés, colocavam a carne em camadas dentro de um barril de madeira e cobriam com sal para depois pressionar as camadas com uma pedra. Mas o mesmo consolidou-se no Japão pois o povo japonês descobriu que o peixe armazenado entre camadas de arroz cozido permanecia conservado por mais dias devido a presença de ácido acético e láctico.

O cozinheiro japonês Yohei experimentou servir o peixe crú enrolado com arroz sem esperar a sua fermentação, o experimento foi aderido pela população com sucesso, surgindo assim o famoso “Sushi”.

 

Curiosidades:

Literalmente, a palavra Sushi significa “ é azedo “ referindo-se a fermentação.

– O principal ingrediente do sushi é o arroz e não o salmão como a maioria pensa.

– A temperatura das mãos interfere na qualidade e sabores do sushi.

– Os japoneses não costumam preparar sushis em casa, pois consideram que somente um Chef conhece as técnicas.

– Aconselha-se comer um pedaço de gengibre entre um sushi e outro para neutralizar o gosto anterior.

 

 

O que achou da leitura? Deixe o seu comentário e

Venha degustar de um sabor exótico numa paisagem relaxante no Palm Apart Hotel

um dos melhores hotéis de Moçambique.

Esperamos por si 😉